Руми. Где сам Юсуф, раз видящие мир- Якуб?

Ку Юсуф? К-ин чумла чахон Яъкубанд,

Где сам Юсуф,* раз видящие мир — Якуб?**
Терпеть как долго, без покоя каждый ведь — Айюб?**
А убивающие сердце, затоптав его живьём,
Не на собранье ль о душе, где яд их в пене с губ?

*Мусульманский Иосиф.
**Мусульманский Иаков.
***Мусульманский Иов.


Рецензии