Я спешу

Я спешу не за добычей,
«Отмотав» уж триста вёрст.
Туда, где журавли курлычут
И не счесть на небе звёзд.

Где медлительным туманом
Ввысь взлетают облака.
Где растёт трава с дурманом
И в полях стоят стога.

Где, вечернею порой,
Слышен гомон диких уток,
Чаек крики над водой,
Смех друзей от острых шуток.

Я спешу к друзьям, к костру,
К котелку, с шурпою вкусной
И к охоте, поутру,
Я спешу к пьянящим чувствам.


Рецензии