Лесной бал

Хоровод красавиц белоствольных
Шепчет и серёжками колышет.
Среди сосен, кавалеров стройных,
В солнечных лучах спокойно дышат.

Ветви их партнёров обнимают.
Ветер вальс играет вдохновенно.
Грациозно станами качают
И плывут, плывут самозабвенно

По ковру внизу из трав с цветами,
В танце этом их едва касаясь,
Гобеленом неба с облаками,
Словно сводом в зале укрываясь.

Бал шумит, меняет звуки, ритмы.
Дамы у мужчин ласкают плечи.
Незаметно гаснут дня софиты.
И в финале звёзд зажгутся свечи.

Ночь покоем всё своим укроет,
Одеялом сна укутав землю.
Сверху месяц на дозор выходит,
Мглу разбавив светлой акварелью.


Рецензии