Но объяснять вам нету смысла

Эпиграф -- “Там русский дух, там Русью пахнет…”

Там, на востоке – далекО
Другая жизнь, нам не понять
Живут рабы там без оков
Любят царя и воевать…

Не за себя, не за отчизну
За олигархов и воров
И реет снова флаг фашизма
Рекой широкой льётся кровь…

Там чудеса: там врут – как дышат
Воруют смело, пьют по полной
И правду не желая слышать
Оглохли и ослепли словно

Там “нет войне!” – всю жизнь кричали
Но посылали сыновей
В краях далёких умирали
Там без могил в чужой земле

Страна неписаных законов,
Страна непуганных воров
По прежнему тюрьма народов,
Что выбрали удел рабов…

И скрепы странные до боли –
Вот патриарх зовёт на смерть
Кругом враги и паранойя
Возможно лучше умереть…?

Работы много – но без толку
И кроме нефти – ничего
В стране богатой воют волком
Но всё равно идут на фронт

В бункере личном – подлый гном
Словно кощей над златом чахнет
Клещом  вцепился в царский трон
Там русский дух… Там русью пахнет…

И я там жил, и водку пил
Поверил пропаганды сказам
Но Горбачев нам путь открыл –
Совок накрылся медным тазом

Железный занавес упал
И я не думая два раза
Оставил ложный идеал…
Основанный на садо-мазо

Только не пойте песни эти
Мне про пломбир, и про балет
Себе лапшу свою повесьте
Хотя уже там места нет…

Вспомните лучше про Гулаг
Про пытки и соседей письма
Он снова ждёт вас – бедолаг
Но объяснять вам – нету смысла…


Рецензии