Я листаю календарь

Я листаю календарь, яркие странички,
Вот уже ушёл  февраль, но не щебечут  птички.
Март пришёл, а с ним снега, вьюга,  да метели.
Не весну с собой привёл – погодные качели.

Ах, как хочется тепла, ручейков журчание.
Чтобы белая ветла ожила в купании
Вод, у талых берегов, ветви наклоняя,
Провожая груды льдов, что на солнце  тают.

Ах, как хочется увидеть травы, зелень луга,
Пышный лист лесной дубравы, вековые дубы.
Птиц прилёт, к местам гнездовья, свадебные танцы,
Зверя след у рек предгорья и озёрный глянец.

Ах, как хочется весны, первый звон капели,
Чтоб цвели цветы, сады, птицы песни пели...
Я смотрю на календарь – вестник времён года.
Мне зимы уже не жаль, жду тепла прихода!


Рецензии