Мавка
И есть охота -
Мне б податься
На болота
Долго ж я
Молила небо
Отпустить -
Чтоб не болело
Загадала я желанье:
Получить чтоб покаяние
Видно я не то просила
- Захлестнула меня сила.
Больно! - как же сильно
Больно ! - о другом молила
Больно! - рвется сила
Больно! - так любила
День объялся
Сном грядущим:
Вечно с вороном
Идущим
Шью я подвенечно
Платье
Будет радость -
Не иначе
Больно! - как же сильно
Больно ! - о другом молила
Больно! - рвется сила
Больно! - так любила
Кровь на платье,
Кровь - на землю,
Кровь от крови
Будит тело.
Кровь меня
За версту манит,
Опьяняет,
Убивает.
Больно! - как же сильно
Больно ! - о другом молила
Больно! - рвется сила
Больно! - так любила
Ночь прошла,
А есть - охота.
Луч пробрался
На болото.
Отойти-ка
В темень надо-
Что иначе?-
Быть изъянам.
Я давно платок
Достала -
На дорогу с ним
Ступала.
Кто стоял на
той дороге -
Уносил от
Меня ноги.
А затем
Топил
С испуга.
Уходя
Из центра круга.
Только я
Глаза открыла,
Отомстила,
Не забыла.
Больно! - как же сильно
Больно ! - о другом молила
Больно! - рвется сила
Больно! - так любила
Знайте люди,
Мавки видят,
Знайте люди,
Ждёт вас гибель.
Лишь одна
Из круга выйдет,
И нас всех возненавидет.
Позже ночью
Темной очень
Обратится к
Духам плоти.
И когда взойдет
Луна,
Станет мавкой,
Как и я.
Отомстит она
сполна,
А затем
Сойдёт с ума.
Плата духов
Высока -
Скоро платить
Буду я.
Свидетельство о публикации №122031901294