Не стоишь ты

Плыву в прокуренную даль
Дешевых утренних историй
И понимаю, мне не жаль,
Того, что ты уже не стоишь:

Ни слёз, ни споров и увы,
Ни драм, ни тайн, ни сожалений,
Ни сплетен бельевой молвы,
Трясущей пылью откровений.

Ни строчек вырванных страниц,
Взывавших к опыту и вере,
Не стоишь трепетных границ,
Тобою взломанных, как двери,

Не стоишь нимба и греха,
Ни в честь твою зловещий шепот,
Не стоишь кармы мотылька,
Сгореть на углях одиноко.

Не стоишь правды, даже лжи,
Не стоишь вражеских усилий
Хватать блестящие ножи,
Кромсать атласный шёлк идиллий.

Не стоишь даже пустоты,
Что лишь за миг была живою….
Я не прощу тебя. А ты,
И лютой нелюбви не стоишь…

Не стоишь знаний, как пожар
Твоих измен сжигает волю,
Как отравляют сотни жал,
Души, оставшиеся доли.

Не стоишь дальше плыть со мной,
В, тобой покуренные, дали,
Вступать со мной в последний бой,
Мириться, каяться, скандалить…


Рецензии