Новейшая история

Сейчас новейшая у всех история,
И надо замечать, что происходит,
Подумаем, что это лишь пародия,
На всё былое, — здесь ошибка кроется.

Всё, потому, что прошлое завесив,
Той занавеской времени и судеб,
Мы правильно не сможем взвесить,
Что есть и было, — это нас погубит.

О том, что было забываем мы,
И с чистого листа творим историю
Потом, хоть понимаем, — не правы,
Потомки всё забудут, — горе им.

Забыли мы, — чей остров Сахалин,
Кем был открыт и обжит изначально,
И мало тех кто знает это, ...- блин,
И это очень мне печально.

Мы похороним в памяти своей,
Кто Харьков основал иль Севастополь?
Твердит игривый нам еврей,
Что это украинец из Крыжопыля.

В истории новейшей станет правдой,
Как напрягаясь из последних сил,
 Копали море Чёрное, сойдясь у Балаклавы, —
То украинцы - не поверишь! Будешь им не мил.

Новейшая история не войдёт в поэзию,
Хоть и с усердием творится снова,
И из неё не выкинешь, да и не вставишь слово,
О ней поэты скажут, — мне пригрезилось.


Рецензии
История не может быть новейшей или устаревшей, это наше прошлое и его нельзя забывать, се ля ви, как говорят французы. С уважением.

Юрнест Алин   19.03.2022 07:39     Заявить о нарушении
Я солидарен, про историю Вы правы,
Скоты переиначили её и придали огласке,
Теперь для удолетворения толпы,
Нам пошлые о ней рассказывают сказки.

С уважением,

Владимир Павлов, член КПСС, в запасе...



Владимир Павлов 49   19.03.2022 10:08   Заявить о нарушении