Крови хочется! - думал пёс

"Крови хочется!" - думал пёс.
Сердце требует кинуться в драку.
И плевать на снег и мороз -
Разогреть бы движением лапы.

Хоть кого укусить не спеша,
Четко выверя угол укуса,
Чтоб собачья шальная душа
Ожила в этом холоде грузном.

Под скамейкой замёрзнув в ночи,
Провалялась мёртвая псина.
Видно, чтоб хоть кого укусить,
Даже псу надо, люди, причина.


Рецензии