Занавес

Снова запахло железной шторкой.
Сахара - три килограмма в руки.
По безлимиту затарься водкой
и заливай тщедушные муки.

В тридцать девятом что-то было
вроде подобное с кем-то где-то.
Или страшнее. Не забыло
то поколение время это.

Врут несомненно те и эти,
соревнуются в пропаганде.
Молча их осуждают третьи -
страшно примкнуть к какой-то банде.

Кто же здесь прав? Пока не ясно.
Правым окажется победитель.
Третьи поймут когда безопасно
станет... и вступят в его обитель.

Только нужны ль они там будут?
Несомненно, но только для массы.
Гибких и скользких терпят люди,
но провожают мимо кассы...


Рецензии