Руми. Те, от добра кого к кумирам стало вдруг

Он хубоне, ки фитайи буткадаанд,

Те, от добра кого к кумирам стало вдруг тянуть,
И мне в развалины кумирни указали путь.
Кафиры сердцем, кровопийцы, мрази жуть,
Теперь рекут, что в аскетизме набожности суть.


Рецензии