Тревожное время, как не крути

Тревожное время, как не крути...
Тревога - с утра преднамеренным грузом.
И выход искать бы. Да трудно найти.
А были когда-то единым союзом.
Но рухнул Союз, не дожив и до ста.
Видать, тот союз не угоден был Богу.
Слепым не увидеть от Бога перста:
Свернули опять на чужую дорогу:
Россия Великая пала пред миром,
А надо пред Богом склонять лишь колени.
Кого мы назначили в сердце кумиром?
Европу, Америку... Стали их тенью.
Ещё бы немного и нас растоптали.
Но кто-то молился и здесь, и из рая,
пока мы безумно на власти роптали,
в чем промысел Божий не понимая.

Да и сейчас от того и тревога,
Что нет упования в сердце на Бога.


Рецензии