Задача

День пасмурный и муторный,
Мать штопает иглой,
Отец мой за компьютером
Мотает головой.
А я сижу с задачею,
Коза, капуста, волк.
Решаю, чуть не плачу я,
Ну не пойму в ней толк.
Как через речку Белую
Их всех перевезти,
Чтоб и капуста целая
И чтоб козу спасти.
А лодочка двух - местная,
Помимо рыбака,
Ну очень - очень тесная
И широка река.
К отцу иду я сам не свой,
- Ну батя, подскажи!
- Давай-ка сам сыночек мой
Задачку ту реши.


Рецензии