Притча про маму
И улыбалась:"Счастье пусть продлится!"
Ей Ангел на ухо шептал:
"ТруднА, длиннА дорога материнства.
Состариться успеешь ты,
Пока конца того пути достигнешь.
Но радостен конец пути-
Итог и смысл материнской жизни."
А мать не слушала его,
И в эти годы счастья ей хватало,
Ведь родила не одного!
Она растила их, купала и играла...
Когда же буря началась,
И темнота дорогу покрывала-
Детишек мама обняла
И, защищая, к сердцу прижимала.
А в облаках войны и зла
Мать научила обращаться к Свету.
И дети подняли глаза,
Познали Славу Вечную вселенной!..
Так, потихоньку, годы шли.
Учились дети покорять вершины.
Умнели с возрастом они,
Терпенья набирались; воли; силы.
Мать постарела. Дети подросли
И смело вместе с нею шли по жизни;
Устанет - на руках несли.
И наконец, врат золотых достигли.
Сказала мать: "Вот и конец пути.
Я вижу, что он лучше, чем начало;
Ведь дети выросли мои,
Теперь идти по жизни могут сами."
А дети: "С нами ты всегда;
И даже за вратами золотыми!
Мы не забудем те года,
Когда ты нас растила и учила"...
Да, мама с нами навсегда:
В беде и горе, в радости и счастье.
Не разделить нас никогда;
Над нашей памятью и смерть не властна.
Наталия Михайлова 879
3 февраля 2022 г.
Свидетельство о публикации №122031901073