Какой же я простой

   .   .   .
Какой же я простой
мне ничего не нужно
ни дома крепкого
с воротами железными
где все заборы
охраняют псы
и ни богатства
чтобы есть на золоте
и утопать
в перинах пуховых
во время сна
в своей кровати царской
в роскошной спальне
в сказочном дворце

не нужно мне
на свете ничего
я в хижине провел
и дни и ночи
ел черствый хлеб
и пил простую воду
как вечный заключенный
ни за что

и мне еще все время
говорили - хвали хвали
всегда свою судьбу
и радуйся что мы тебя
не сьели
и счастлив будь
что не лежишь в гробу

ты очень маленький
и очень незаметный
стихи кропаешь
самые смешные
и каждый может
плюнуть в твою сторону
забыть что ты
на свете существуешь
не говорить об этом
никому
не подпускать тебя
к своему дому
хотя и не сажать
тебя в тюрьму.


Рецензии