И мощами потрясая, деда лекцию прочёл...

И мощами потрясая,
Деда, лекцию прочёл,
Запад де собака злая,
Штатов царь, ваще козёл.
Мол, возьмёмся мы тут дружно,
Затянувши пояса,
Текст читал, весьма натужно,
Лилась божия роса,
Кипятком, не в теплотрассы,
Что привычно уже нам,
По глазам народа в массы,
Растекаясь по мозгам.
Деда Вова, он риторик,
Спорит правда лишь с собой,
И политик, и историк,
И военный, если в бой.
Ангел перед образами,
Да практически святой!
С очень честными глазами,
И отец нам, НО ПОСТОЙ!
Кто же клялся и божился,
Конституций не менять,
А затем так потрудился,
Что на троне сел опять?
Пенсионный возраст тоже,
Рявкнул, ну ка, мля! Не трожь!
Как избрался, с грустной рожей,
Дескать вынь, да и положь.
А в четырнадцатом годе,
Крым забрал, типа для нас,
О Донбасском же народе,
Вспомнил только лишь сейчас.
Кто за мир, того спрашает,
Где ж Вы были восемь лет?
Сам где был, то ли не знает,
Толь не помнит, старый ж дед.
Мол, мы были не готовы,
Экономика слаба,
А сейчас сильны, суровы,
Веришь? Лох это судьба.
Да и как ему поверить?
Что теперь он весь для нас,
Ежли всё тут перемерить,
То богаче Гондурас.
С экономикою в жопе,
Но на белом он коне,
Соловьёв грозит Европе,
Поёт здравницы войне.
Дескать прёт и побеждает,
Всех нацистов перебьёт,
Мне сдаётся - отвлекает,
От того, что нас всех ждёт.
Вот и будет вся недолга,
Безработица, дефолт,
Как обычно, безнадёга,
К ней давно привык народ.

В барской Думе слышно стоны,
Чтобы как-то хоть, да жить,
Принимаются законы,
Но не чтоб освободить,
Дабы вольно мог трудиться,
Работяга на себя,
А чтоб им не удавиться,
Банки, больше всех любя.
И покуда обещают,
Продуктовых царь-корзин,
Все продукты дорожают,
Дешевеет лишь бензин.
Да и то не сильно много,
Надо же куда девать,
Не хранится он ведь долго,
Год, и надо продавать.
А его в стране не мало,
Из-за санкций, как на грех,
Вдруг, в моменте очень стало,
Нам, то впарят за успех.
Ну, я долго о житухе,
Вам ещё могу писать,
Вы держитесь там, братухи,
Нам ли горе горевать!


Рецензии