Особый запах
И ветерок метёт с утра.
Но веселеют наши лица.
Зима уходит со двора.
Земля... Она в весенних знаках.
Готово всё встречать весну.
Уж снегири в ярчайших фраках
Гирляндой сели на сосну.
Сороки в сарафанах ярких
Летают с дерева на куст.
Средь прутьев ивы, будто в арках,
Лишь шорох слышен... веток хруст.
Собачьи тропы изменились.
Вон...-головы торчат с траншей.
Куда-то очень торопились.
Ползут... Нашли в заборе щель.
Деревня в строгом ожиданьи.
Вот-вот тепло. Растает снег.
Река в фарфоровом сияньи
И лёд-прекрасный оберег.
Ещё дымок бежит с под крыши...
А окна в солнышках... искрят.
Да воробьи с укрытий вышли.
Синиц весёленький наряд.
Земля... Она в весенних знаках.
Сосульки тают на сосне.
И в воздухе особый запах.
Всё говорит нам о весне.
Свидетельство о публикации №122031800868
Виктор Дунаев 3 21.03.2022 07:31 Заявить о нарушении