Земля - Матушка
Расскажи Земле - Матушке, что за тридевять земель на поморской земле, на земле свято русской, на земле Великорусской, девица проживает, косу русую расплетает, в чистой воде купает, ленту красную в неё вплетает, расскажи, что девица дом потеряла, дома своего не знает, нет у неё ни стен, ни крыши. Просит Матушку-Землю пригреть, приголубить, приласкать, да новую крышу дать. К небесам руки она простирает, голосом нежным она реченьку свою ведёт. Красно солнышко вопрошает: Ты, родной Отец – Батюшка, разбей оковы златые, раствори все запоры крутые. Помоги мне свой дом завести, да к нему дорогу открыть, чтобы люди сюда возротилися, хлебом солью наделилися. Свет огня получили, свет ясно-солнышка, да луча красного, чтобы любовь их наполняла, добротой сердца насыщала. И дороги со всех окрест сюда сходилися. Кто приходил – свет уносил. По земле родной Матушки сады садилися, детки чудные народилися.
Ой, ты Батюшка, ой, ты Матушка, я вас обнимаю, любовь вашу людям открываю, сердце своё огнём вашей любви наполняю.
Дом предо мною появился у моря синего, у моря русского, у моря чёрного, да великого. Волна ласково у ног легла, всё рассказала и наяву проявляла.
Завращалася земля, закружились небеса, новая весна пришла, новые времена принесла, паразитов стряхнула, зеленью всё покрыла. Ты трава мурава расти, прорастай, дорожки грязные все застилай, застилай, очищай. Росою медвяной кровь земли смывай. Пот туманом белым ложится, в белоснежные рубахи облачился, труд великий свершился, мир сердец установился.
Тот, кто зло носил – сгнил, тот кто добро сотворил – вновь родился, водой святой умылся, счастьем Земли Матушки пропитался. Жизнь новую начинает, песню жизни своей продолжает.
Ой, вы гусли мои, гусельки, балалайку созывайте, в дудку громко играйте. Дудочка играет, сад земли расцветает, сад души красотой наделяет. Радость творения, счастья оживления, любви потрясения, жизни очищения, Земля - Матушка испытала, грозные времена переживала.
Слава, слава честным сердцам, слава, слава добрым делам. Живите, совесть, и честь внутри себя сохраните, и вовне проявляйте, мир в новое русло направляйте. И раскинется тогда земля по просторам, разольётся река по пустыням, заживёт люд по всей планете счастливо. В радости, счастье, любви понимания, жар птицей сердца раскрываются,
Жизнь в любви строится, любовь в сердцах проживает, нет ценнее жизни на свете, чем жизнь Земли нашей. Всё вокруг солнца жаркого вращается, его теплом жизнь наполняется. Живите в любви сердечной, дружбе вечной!
Крепость Духа приумножайте, Душу от смятения освобождайте!
прослушать можно здесь: https://youtu.be/RX_HVZesfiw
Свидетельство о публикации №122031808604