Весне
Что долго не торопишься ко мне?
Твоё тепло, великолепье и забота
Необходимы ледяной земле..
Хочу, чтоб в мою душу ты проникла
И поселилась там на весь мой скромный век.
Я из-за холода совсем отвыкла
Вкушать твой звонкий, беззаботный смех.
Придёшь, оденешь ты деревья нежной дымкой
Зелененьких листочков, а земля
Согреется от вьюги злой и дикой,
Метелей, бурь дурного февраля.
Оттает матушка-земля от снега
И талою умоется водой.
Зима-старуха уберётся, как калека,
Прочь от весны-красы упрямой, молодой.
Лети, весна, лети скорей с приветом,
Лети в мой дом и в дом моих друзей!
С улыбкою, надеждой, светом
Своим теплом скорей нас всех согрей!
Свидетельство о публикации №122031808603