Скоро будет весна

Скоро будет весна-настоящая, мирная,
С синим небом и вишней в цвету,
И вернусь я домой, на любимую улицу,
В город свой, и родных обниму.

И слова "День победы" и "Мир",
так знакомые,
Зазвучат вдруг по-новому в наших сердцах,
Мы прошли, испытали и поняли многое,
Победив все препятствия, горести, страх.

Вместо воя сирен - ветви белой сирени
Над окошком листочками зашелестят,
Вместо Градов кассетных, ракет Искандеров,
Мирно пчелы в саду на цветах загудят.

Скоро будет весна, настоящая, мирная,
Жаль, что многим её уже не увидать,
Я молюсь, чтоб скорей прекратилось безумие,
Чтобы дети в кроватках   могли мирно спать.


Рецензии
Все надеются.Жаль погибших.... Спасибо

Ольга Манеева   17.04.2022 13:40     Заявить о нарушении