Разговор с Богом... от мужского имени

Жизнь стоит в окружении свиты

Моих дум у распятых икон,

Чтобы выплеснуть накипь обиды,

И души моей крики и стон.


Я, сражаясь с душевною смутой,

В глубь безверья прошёл до конца:

Позабытой душе и разутой,

Пыль и грязь не стирая с лица.


И не встретил на нашей Планете

Даже малость разумной силы:

Справедливости нет в этом Свете,

Миром правит бабло дебилов.


И не видно конца в мире войнам,

Жить становится в нём всё страшней,

Потому, что в кровавых тех бойнях

Не щадят даже малых детей.




- Вижу, здесь ни один ты, вас двое:

Ты и выстраданная любовь,

И она, спасая тебя, строит

Мир осознанный, вместе с тобой.


В пропасть тянет души больной ноша,

Груз любви - есть божественный свет.

Ты не думай, что ты мною брошен,

И, что рядом с тобой меня нет.


Болью сердца врачую я душу,

Берегу от соблазнов и бед,

И спасая в безверье, как в стужу,

Я соломкой стелюсь в каждый след.


Покидают сражение трусы,

Сильный духом идёт до конца,

Даже, если конец будет грустным,

Он не будет венцом подлеца.


Вместе мы путь осилим с тобою...

Если даже дорога та в ад,

И с поклоном я встречу героя,

Не свернувшего в страхе назад.


Рецензии