Когда бы ни природы красота...

Когда бы ни природы красота,
Да стоило бы жить на этом свете,
Где вечна ненасытных суета
Да маятой — вопрос отцы и дети.

Где истина заветами проста
Всё порождает новые ответы,
Где мысль откровением чиста
С немыслимым сражается наветом.

Где ради войн свершаемый, прогресс,
Людей умами овладевшим бесом,
Мир изменить безумием спешит,
Доверив жизнь бездушию машин.

Где в детях, атавизмами хвоста,
Вновь ярый возрождается фашизм!
С огнём играясь с визгами, чуть встав!
И ты ген кода не изменишь им.

Где вечна ненасытных суета
Да маятой — вопрос отцы и дети.

Да стоило бы жить на этом свете,
Когда бы ни природы красота...
...Любимых и родных ей образ светел.

18.03.2022.


Рецензии