Тьфу на тебя, оазис! Чтоб не сглазить...

22 октября 2008, 1 февраля 2014, 18032022 2226

 
   Тьфу на тебя, оазис! Чтоб не сглазить...
 
 
   Здесь крепко верят в сглаз,
   И, озираясь...
 
   Не говорите: это не о нас!
 
 
   Крутой пустынный склон. Безжизненные камни.
   Под ногами -
   Морковная ботва короткой грядки финиковых пальм,
   В ее тени - саманные дома.
 
   Оазис у подножия холма, он здесь стоял веками -
   Не раз разграбливаемый, сжигаемый дотла,
   И - снова вос-ста-нав-ли-ва-е-мый
   С отметки абсолютного нуля.
 
   По склону кое-где улиточьим блестящим следом
   Мерцает неучтенная вода,
   Под ртутным солнцем испаряясь по пути в оазис.
 
   Я пил ее, дивясь:
   Откуда у воды в пустыне - привкус льда?




Рецензии