Чай
На скатерти чайник вскипел из холодной росы,
В кувшине букетом цветут васильки и ромашки,
За окнами в каплях поют монотонно дожди.
Задумчивый мир, где на блюдцах есть чашки пустые,
Возможно одна заполняется чаем сполна…
И в медленном ритме со взором в поля луговые
Она выпивается тихо до самого белого дна.
Порывистым ветром все створки в окне распахнулись,
Смешав свежий воздух и струи косого дождя!...
В задумчивом мире две мысли на чай натолкнулись,
Хоть в чашках налита была лишь всего-то вода!
18.03.2022
Свидетельство о публикации №122031808410