молчанье

Вокруг меня столпились вещи
Как молчаливые друзья.
Под вечер тени злей и резче,
Но и без них никак нельзя.
Вещей безмолвное стоянье,
Теней недвижный хоровод —
Мое пустое достоянье
Цивилизованных свобод.
Едва ли эхо, отражаясь,
В моей утонет глубине:
Так мелко я живу, сражаясь
Сама с собой наедине.
Насильно милою не будешь,
Но будешь вовсе не мила.
Моей обиды не осудишь
И даже спросишь, как дела.
«Быть может» эхом отзовётся
Среди бессмысленных вещей.
Не планы — сердце разобьётся!
И, как ужаленный Кащей
Иголкой тоненькой, бессильно
Я рухну в золото надежд
Трухою памяти чернильной
Под царской тяжестью одежд.
И прах свободно заклубится
Над опустевшею казной,
И злато тихо растворится,
Судьбы не выкупив иной.
А в небесах безмолвных — рана.
На замок зарится закат.
Герой не моего романа.
Ах, в том никто не виноват.


Рецензии
Зацепило )
Захватило и заставило задуматься
Надеюсь увидеть вас у себя )

Иванников Данил   26.06.2023 22:21     Заявить о нарушении