Это

Рецензия на «О! Зря я подняла глаза, зря» (Людмила Киреева)

Качает нас наш обретенный рай
В широком ритме древнего праморя
Мгновенно то родись, то умирай
Всей жизни смысл – в очередном повторе.

В нас кровь праморя древнего звенит
Пражизни шторм все яростней бушует…
Одни глаза направлены в зенит,
Другие – в бездну мрачную земную

Нас то друг к другу бросит, то опять
Разносит вмиг по полюсам планеты
Как близок рай… Его не надо ждать –
Рай – это море. Это – небо. Это.

И Это – наш переходящий приз,
И Это – вне стыда и укоризны.
И Это – только Это – Жизнь,
Дающая начало новой жизни.

17.05.2006


Рецензии
Без ЭТОго и нас бы не было.Сказано красиво и не пошло. С добром,

Галина Грицаченко   19.03.2022 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Мне казалось, написано совсем непрозрачно))) Но Вы увидели ))) Именно так и хотелось - об этом, но красиво и не пошло )))

С уважением к Вам и Вашему творчеству -

Геннадий Голядкин   19.03.2022 14:04   Заявить о нарушении