Я ухожу куда-то в глубину...

                ИЗ ЮНОШЕСКОГО.

Я ухожу куда-то в глубину,
Где каждый шаг-открытие и боль,
Я тороплюсь,почти бегу,
Мне выдана немая роль.
Там,в глубине я говорю,
Кричу и рву себя на части,
Здесь я тактично промолчу,
Когда мне впору закричать бы.
Я затуманила любовь
И отодвинула в глубины,
Она вошла мне разом в кровь,
Деля меня на половины:
Одна,в которой смерть и боль
На самом дне души осталась,
Другая,где немая роль
Мне в назидание досталась.
Она-поверхность,
Но и в ней,
Моим сомненьям вопреки,
Бывает ранят иногда
Прикосновением руки.


Рецензии