Озадаченность розами

Рецензия на «Flower shop» (Alex V.Ailen)

Прохожий цветок выбирает на улице,
И так он придирчив, разборчив и строг –
Как будто не розу берет он, а курицу.
А может – жену на супружеский срок.

Стандартный ли запах, шипы не затуплены ль,
Не высох ли часом какой лепесток.
И ровно ли листья по краю зазубрены,
И прямо ль на стебель насажен цветок

Всё. Выбрано. Передается. Оплачено.
«О розы! Они хороши и свежи!»
Вручается… Реплика… Взгляд озадаченный:
Ведь то, на что время - и деньги! – потрачены
В грязи на асфальте холодном лежит…

17.05.2006


Рецензии