Забытое

Рецензия на «Забытая» (Катерина Некрасова)

Забытая. Забытое. Забытые.
Забыт и я. Подумаешь, событие…
Вот водостоки, листьями забитые.
Вот листья, ветерком с деревьев сбитые…

С тоскою озираюсь на минувшее –
Манившее, лукаво подмигнувшее
И не туда куда-то повернувшее,
Умершее – а может быть, уснувшее.

И остается только настоящее –
Обычное, пустое, не манящее.
Немое все вокруг, не говорящее.
Пропащая. Пропащие. Пропащее…

18.05.2006


Рецензии