Женушка, подружка и любовница

Рецензия на «Безысходность» (Людмила Киреева)

Понедельник? Вторник?.. День не помнится.
Вроде май – ишь, солнце янтарится!
Женушка, подружка и любовница –
Надо ж было вместе им присниться!

Помню, был беспомощен до крайности…
Кто же подарил мне эту встречу?
Я не верю в подлые случайности,
Но – сошлись… И крыть-то было нечем…

Мы схлестнулись… И не комплиментами
Вдруг пахнуло – непечатным, резким.
Затрудняюсь я с эквивалентами –
Но краснели даже занавески!

Злые, рот в улыбке не растянется
(А ведь все такие хохотушки!)
…В общем, как я понял, мы расстанемся –
Женушки-любовницы-подружки…

Душит… Ну и Бог с ним… Мелочь. Справлюсь я…
Прибегут, соскучившись. А гордость…
Гордость… Тоже мне… Такие малости.
Пострашней ходить с побитой мордой.

Будет все, сказали люди умные,
Будет и любовь – на новом месте.
И подружка, и супруга будут – но
Только по отдельности! Не вместе!!!

…Я проснулся. День вовсю наяривал
Подошла жена – и не убила!
– Ты всю ночь со мною разговаривал!
Значит, любишь днем и ночью, милый?

25.05.2006


Рецензии