Дядя Вася

Был родственник чудесный у меня.
Увы,совсем не кровная родня.
Дядя Вася ТАКОЙ был дядя!
Хоть казалось,лишь тетин муж.
Был он сильный,крепкий и смелый,
Иногда врачеватель душ.
Трудоголик.Всегда кипело,
Все горело в его руках.
Подчинялось любое дело,
Превращалась проблема в прах.
Монолитной стеною крепкой
Дядя Вася был для меня.
Золотой неразменной монетой.
Мощным образом МУЖИКА!
Что, ответственность?
Он не боялся
И не скидывал на других,
С крепким деревом соревновался,
И не давал отступать другим.
Дядя Вася-шутник был знатный,
Эх,любил пошутить над народом:
Над своими,и над чужими,
А особенно над нашим родом.
Говорил он:"Как есть,КРАСАВЦЫ-
Вся,Иришка,ваша родня!"
И звенел мой смех-колокольчик,
Дядю Васю любила я.
Воевал и прожил достойно,
Не сломала его судьба.
Непогода врасплох не застала,
А вот яблоня зацвела.
А рядом зачем-то вишня
Распустила свои цветы,
Все же нежность никак не лишняя
Там где ИСТИННЫЕ МУЖИКИ!
И закат так красив и ярок.
Солнце катится,
Этот миг-
Несравненный душе подарок,
Хоть и хотела я напрямик.
ВСЕ он сделал за жизнь большую.
 А где ошибся,не мне судить,
Вот и  на яблоне созревают
Снова яблоки,
Где ж им быть?
Водки выпить он мог поболе
Многих "якобы мужиков"
Но от своей доминантной роли
Отказаться никак не смог.
Он любил и жену,и сына,
И всегда принимал меня.
Чашка с чаем его остыла,
Но осталась на свете я.
Зацветает вишня как прежде,
Да и яблоня нарядилась.
Вот и песня моя простая
В вихре музыки пригодилась.
Дядя Вася шутник  был знатный,
Эх,любил пошутить над народом:
Над своими,и над чужими,
А особенно над нашим родом.
Говорил мне:"Как есть,КРАСАВЦЫ-
Вся,Иришка,ваша родня!".
И звенел мой смех-колокольчик,
Дядю Васю любила я.
А ведь было в нем много света,
Эту тайну не разгадать,
Может быть через строки эти
Я смогу тот свет передать.
Жизнь тревожная нынче,
Можно обойтись и без громких слов,
Эх,таких бы как дядя Вася
Нам хоть горсточку мужиков!
Жаль,что лично уже ответить
Не сумеет теперь он никак,
Дверь откроет ключом Надежда,
И вокруг рассеется мрак.
Пусть канут в лета напасти.
...Светлой памяти дяди Васи.





 


Рецензии