Что ж ты о смерти! Давай о любви!

Рецензия на «Да, Франсуаза?..» (Людмила Киреева)

Лица улиц: окна – акне.
Щетина пустого сада.
Стадо – на улицах. В каждом окне –
Тоже кусочек стада.

Мечусь, заглядываю во дворы -
Зелени бы весенней!
…Лишь тополь, почти лишенный коры
От многих прикосновений.

Душа – пусть без голоса – но поет:
Любовь, мол, предать не может!
А мерзкая тварь эта – предает,
С души обдирая кожу!

На зебре жизни лечу в карьер
Бессоницею зашторной…
На скорости мир черно-белый – сер,
А сам я скольжу по черной…

И в окровавленном сердца куске
Летаю, спазмами сдавлен,
От маяковской дырки в виске
К есенинской удавке…

Время уже никуда не спешит.
Прибыл. Пора на выход!
Нет, не стихами здесь в горле першит
Умерший выдох.

Не постареть уже, не приболеть –
Славно, конечно!
Но… дорогие… любимые… ведь
Это – навечно!

Радости, горести, грех или смех –
Мимо несется.
Это останется. Только – для тех,
Кто остается.

…Вспыхнул, печальную мысль перебив,
Хохот гасконца:
«Что ж ты о смерти! Давай о любви
С капелькой солнца!»

В калейдоскопе утерь и утех,
Нервности шума –
Может, мы сами придумали тех,
Кто нас придумал?

02.06.2006


Рецензии