Весны чернорабочий

Заклички птичьи на весну
прошибли  март холодным потом,
и он ударился в работу,
лицо в ручье ополоснув.

И серо спёкшийся сугроб
пихнув ногой в большой калоше,
пошёл пахать, как пашет лошадь,
крестьянин радовался чтоб!

Он сам готов писать грачей
и вешним духом пашню таять,
и, на апрель себя листая,
сжимает длительность ночей.

Ему нет часу до петард,
он до гулянок не охочий -
весны простой чернорабочий,
застенчивый миляга-март.






 


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   27.07.2022 10:06     Заявить о нарушении
Благодарю)

Тамара Карякина   27.07.2022 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.