Гадание

Разложила на картах, а вдруг?
Покрутить, повертеть, что да как.
Бабьи сказки для нищих и слуг -
Картам верит последний дурак.

Вот дремучая блажь, ворожба!..
А в догонку всё дьявольский смех:
Обнимать. Да не тех, с кем судьба.
И мечтать. Но не так, как у всех.

Там такое пошло выпадать:
Всё чёрно от платков до крестов...
Что ж ты делаешь, мать-перемать,
Под обстрелом раззявленых ртов?

Что ты маешься, сукина дочь?
По раскладам давно ты не в масть.
Да, и ладно. Я тоже не прочь
В чёрноте безысходной пропасть.

Пообвыкнемся скоро, авось,
И отступит извечная жаль:
Обнимать только спьяну и вскользь,
Убегать - только мыслями вдаль.

18.03.2022


Рецензии