Милая, чистая, добрая Русь..

Милая, чистая, добрая Русь.
Тишина до небес бескрайняя.
Деревень несказанная грусть,
Затаённая в россах венчальная..

Не тебе ли.. сегодня приснюсь,
Этим грустным, задумчивым вечером..
Да в любовь до земли поклонюсь..
Здравствуй.. кротость сердешная.

Я с тебя, да и где то поэт..
От Тамбовской, забытой губернии,
Весь берёзовый, ласковый свет.
Льется в сердце, в думы вечерние.

Все стихи все, что вызрели здесь,
От берёзок белоствольных в любимое...
Наполняясь словно соками в песнь,
С рощиц милых дорогой счастливою...

Милая, чистая, добрая Русь..
В песнь любви неизведанной тайною..
Всей душой - до земли поклонюсь,
Всей любовью - Богом мне данною...


Рецензии