Ееее

Одурманенный вешними водами
Словно сказками Пушкинских строк
На поляне  неведанных сказок
Поселился случайный росток.

Занесенный осенними вЕтрами,
Сказки небылью, все матеря,
Оторвавшись от матери семенем,
Оглянувшись, и в будущность зря,
На поляну упал. В конвульсивном движении
В щель земли раскоряченной туго забился,
И с надеждою ждал пророщения.

Все вокруг так нежны и надежны.
Озирался росток: все камрады и братья.
И у каждого памперс и платье.
И на всех понадеяться можно.

Угасло солнце, наступила ночь.
С уходом дня улыбок листья
Вдруг распрямились  напрочь.
И не осталось малочисленных друзей,
Когда-то страждущих помочь.

От эгоизма, в жажде возвышенья
Твердили - сволочь! - 
всем собратьям окружающим,
И даже тем, кто удосужился когда-то им помочь.
Лукавыми словами прикрывая то,
что сами они  выросли
В такую-же их окружающую сволочь.

Растет цветок, растут побеги рядом,
Завистническим взглядом осуждая
То, что он - цветок.

Еще не сказаны слова
и не окрепла мысль:
Как неодушевлЕнны люди!
И как нелепа жизнь..
Держись росток. Держись!

Продуло ветром дни, рогатый месяц
Сменил собой округлую луну,
Окрасив острыми краями диадемы
Мерцающую звездами  страну.

Росток не спал. Вздыхал в раздумье
Над мыслями о том,
что что-то здесь не так:
Все в окруженье мирно балагурят,
А он всегда один,
на выживанье ветром - брошенный чужак.

У всех листва залопушилась опахалом,
И с жаждой стеблей к влаге бытия
Короной острой из репья
В росток вонзились острым жалом.

Невинное дитя, любовной ласки имя.
И чем закончится извечный спор?:
В конечном счете между этими и теми
Произойдет естественный отбор.

Кто виноват, и что-же делать?
Извечный классиков вопрос.
Не нужно слов. На каждого пятнистого оленя
Оскалится клыками рыжий пес.
На каждую цветастую пичугу
Найдется острый соколиный глаз
И эта неизбежность замкнутого круга
Своею неизменностью распространяется на нас.

Не суйся в лес, не зная брода.
Не слушай тех, кто может лишь гадать.
Ответ найди: ты среди всех - никто? а может -  кто-то?
И не берись судить, покуда не умеешь рассуждать…
Покуда рыла не умыты,
Настойки ты отцовскою хлебни от корня -
 От ржавчины житейской  материнской - ипостась.
………….
………….
Поучительство надоело.
Я не знаю, как больше сказать.
Буду пить, чтобы чувствие меры
До бесчувствия Вам передать..Ееее!!!!!


Рецензии