Прописные истины...

Познайте жизнь через другого,

Любя и ненавидя,

Примите нежность и суровость

В их обнажённом виде.

 

В другом, увидев отраженье

Своей сокрытой сути,

Доверьте жизнь воображенью-

Художнику  распутий.



В другом,  пытаясь раствориться,

Не разбеляйте цвета:

У каждого своя палитра

И восприятье Света.

 

То, что другому мёд и сахар,

Вам горькая отрава:

Любовь не обедняйте страхом,

Свободу лживым правом.

 

Творите жизнь на радость людям

И сердцу на утеху.

И помните  лишь тех не судят,

Кто  твёрдо шёл к успеху.


Рецензии