Русь - Божья рать

Беру пример из жизни нашей.
Что может Родины быть краше?
Что может лучше и родней
Этих заснеженных полей?

Неужто мир сошёл с ума?
Вокруг сплошная кутерьма,
Вокруг везде в глазах потёмки.
И, те, кто хуже всех, - винтовки,

Оружия, они как стервы
Готовые вцепиться в глотку
Тому, кто хочет жить без злости.
- Они глодают ваши кости,

Наевшись до сыта, сполна.
Те, в ком нет слова
Мир - Весна,
Любовь и счастье, и свобода,

Что так нужны всем год от года.
А, им нет дела.
Их задел чинить для мира беспредел.
- Кто вы такие перед Богом?

Какая вам нужна дорога,
Тем, злым и алчным, непонятным
Злодеям западным, развратным,
Гнетущим целые народы?

Вы не способны созидать
И жить по совести, и чести.
Тогда к другим не надо лезть
И рушить мир, он очень тонкий.

А вы монетой своей звонкой
Вскормили  "бешеных собак",
Что всех кусают.
Их здесь прах развеян будет

И отныне им не дадут отметить имя
На тех вратах, где входы в рай.
Их ждёт чистилище - сарай
И в Храмы им не достучаться.

И пусть сейчас они кичатся
Своею страшною игрой.
В мозгах у них один герой,
А в сердце ледяная глыба.

Их ждёт погибель и позор,
А этот гнев им, им укор
За тех людей, что погубили.
Они наверное забыли

О Боге, вере и о том,
Что с ними будет там, потом.
Снискала им судьба приют
Средь тех, кто больше не придут

На землю, чтобы жить и видеть,
Как мир живёт среди людей.

*
Война.
А чья она?
Того, кто не способен жить,
Детей растить и заслужить
Среди людей здесь уваженье.

За мирный труд и за спасенье
Другого будто бы себя
И жить по совести, любя
Других вокруг, и свою землю,
Свой дом, где мир и тишина.

Неужто в мире есть цена
Той жизни, что бесценна?
Каким же надо быть,
Мгновенно, чтоб осквернить
Людское всё, где жизнь цвела
И всё цвело?

Цветами выстлана дорога
Тем, кто отдал себя
Во славу лучшего, другого,
Чтоб мир очистить ото зла!

- А, вы обряженные в вехи,
Где цвёл нацизм, хула, позор,
Вы разве люди?
Вы, как звери
И вам от всей земли укор!

Русь никогда вам, всем не покорится!
Ей здесь стоять и быть, и жить!
У нас сияет свет на лицах,
В ком слово - жизни надо защитить!

И мир хранить от зла людского,
И дать тепло своей души тому,
Кто пострадает от лихого,
И этим мы все будем дорожить.

Какая мерзость расцвела повсюду,
Здесь, на планете, что Землёй зовут!
- Вы, все похожи на Иуду,
Все, те, кто копья в Русь нашу куют!

Такая нынче  получилась смута,
Не смута даже, а лихой навет.
- Ну что злодеи?
Будет вам здесь худо,
Прийдётся всем за зло держать ответ.

А, Русь была и будет вечно!
Хотите этого вы или нет.
Не вам решать.
Она ведь бесконечна
И Бог её хранит, его Завет.

И он один, он знает,
Как вас мерить,
Чем вас, всех наказать,
Чтоб неповадно было в Руси бегать,
И копья об неё ломать!

Ведь Русь, она есть Божья  рать!
А с Богом вам, всем вам, не совладать!
   


 



 


Рецензии