А возраст школьный

А возраст школьный! Скромность и запреты!
Мечтать о встречах просто непристойно!
От благородных дев – наказы и заветы,
И вечное!  «Держи себя достойно…»

Романы книжные рождали чувство горечи!
Не сбывшихся  желаний и надежд.
Рождались образы и растворялись в полночи,
Запутав след забывшихся – легенд!

Мечталось побродить под звездным небом!
Читать стихи и страстно целоваться…
Кружиться в ветре грозном и свирепом,
Со старыми обидами - прощаться!

Хотелось получить букет тюльпанов!
Пахучих яблок и янтарных слив.
И пить коктейль за стойкой ресторанов!
Глаза загадочно и скромно опустив…


Рецензии