Погибели путь

"Опасные" мысли, рождаются в строки.
Строки, надежда для тех, кто живой.
Мёртвые слуги, страхом забитые.
Могут повлечь, всех живых за собой.

Слепые ведут всех слепых по дороге.
Веря, что скоро придут в лучший день.
Но вера слепая, как разум ослепших.
Ведёт их в погибель, во тьму, а не день.

Глухие не слышат, слепые не видят.
Немые, хотели бы что-то сказать.
Но кто их услышит, когда слишком поздно.
Когда все слепые, в погибель ушли.

Остались глухие, да только беда.
От скудного разума, вслед за слепыми.
В погибель ушли, не вернувшись назад.
Немые остались, с собою остались.

Кому же теперь, им всё это сказать?!
Всё видели молча, всё слушали молча.
И думали молча, всю суть распознав.
Молчание рок их, такая судьба.

Нет тех, кто послушал бы.
Тех, кто увидел.
А яма, погибель, ещё глубока...


Рецензии