Любовь, уйдя, не возвращается...
Любовь, уйдя, не возвращается,
И жизнь летит ко всем чертям.
Она уже не повторяется,
А лишь дробится по частям,
Уже не ранами, а ранками
Души касаясь – лишь на миг.
Ну, что ж, довольствуйся останками
Тех чувств, какими был велик.
Давно всё мелкое и дробное,
Не цельный образ, а куски.
Вот жизнь, для суеты удобная,
В плену досады и тоски.
Вот жизнь, для пошлости доступная,
Святынь своих не сберегла.
Предельно тусклая и мутная,
Как пыль на плоскости стекла.
Всё в рамки куцые уляжется,
Утратит контуры и цвет.
Назад посмотришь – и покажется,
Что не было прошедших лет.
И счастья не было? О, нет!..
30 мая 2002
Свидетельство о публикации №122031807753