Я шел по берегу реки
Курился вечер необычный.
Стремились к звездам мотыльки
Моих желаний неприличных.
Прохладой осаждая пыл,
Река мне ласково шептала
О равнодушии светил
К прошеньям праздного нахала.
Песок копировал следы
Точь-в-точь, как настоящий мастер.
И ветерок трепал ряды
Кустов разновеликой масти.
Без наслажденья, натощак,
Вдыхая свежесть безмятежно
Я шел, и путь мне освещал
Лишь месяц – проводник прилежный.
Безумен… будто от любви,
Но ни к кому. С лица стирая
Любовь движением брови,
Смеялся я, в нее играя.
И проиграл. Крутой утес
Меня спиной надежной принял.
Река, уставшая от гроз,
Спала, как нежная богиня.
Но тучи всполохи несли.
Босая связь меня роднила
С глубоким придыхом земли,
В меня ее вливалась сила.
Потоки теплые лились
Из безмятежного эфира.
И раскололась светом высь,
Мир поделив на два пол-мира.
Я замер. Надо бы бежать.
Но прочих мест мне здесь уютней,
И я столпом остался ждать
Проделок занебесных плутней.
Свидетельство о публикации №122031807591