В каждом сердце поле боя...

В каждом сердце – поле боя
У добра со злом.
Там – раненье пулевое.
Тут – в душе разлом.

Каждый бьётся, как умеет,
Несмотря на быт.
Кто в борьбе не поумнеет –
Будет вечно бит.

Я гляжу всё время в оба.
Внутрь и вовне.
Будет горько, если злоба
Победит во мне.

У пустого пьедестала,
Клянча серебро,
Бродит грустно и устало
Нищее добро.

В силах тут озолотиться
Горе да напасть.
Зло – матёро. Зло таится,
Чтобы вдруг напасть.

Чтоб – раненье пулевое.
Чтоб – в душе разлом...
В каждом сердце – поле боя
У добра со злом.


Рецензии
Какие замечательные стихи вы пишите!Всё, что прочитала, очень понравилось логичностью суждений, высокой нравственностью и болью переживаний. Спасибо,доброго мира всем нам!

Валентина Кау-Тен-Чжи   26.03.2022 21:47     Заявить о нарушении
Валентина, искренне благодарю Вас!
🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Виктор Щепетков   27.03.2022 15:16   Заявить о нарушении