Ясенево

Ты помнишь наш район? Над телебашней
Всё время реял чёрный монгольфьер,
Урсула торговала тёплой кровью,
Иссак Сидракович на скрипочке играл.
От нас до рынка шла одна маршрутка
Под номером четыре. Каждый час.
Мне без тебя так трепетно и жутко,
Когда мне Мнемозина всё за раз
Припоминает, всё заполнив чутко.
Без экивоков, да и без прикрас...
Ты поутру с пантерою гуляла,
Держа её на строгом поводке.
Ты и тогда меня ошеломляла:
Суровый взгляд, и хлыст в одной руке.
И белобрысой стрижкою своею
Меня ты очаровывала там.
Мы шли втроем с утра до Мавзолея,
И иногда заглядывали в Храм.


Рецензии