минута молчания

Минута молчания страшное время,
на сердце ложится как тяжкое бремя.
Скорбь по ушедшим,плач по погибшим,
память не понятых,недолюбивших.
Прячу глаза я от рядом стоящих,
вижу ресницы их влагой блестящие,
губы их бледные в кровь поискусаны
вижу склоненные головы русые. 
Не посадил он ещё своё деревце,
и не дарил поцелуй своей девице.
Сына не вырастил , дом не построил,
разве он этого был не достоин?       
Мать и отец почернели от горя,
да ни к чему им награда героя.
То что случилось… сознание меркнет…
слёзы текут по медали посмертной.


Рецензии