Бежит по планете весна!

Опять нарядилась Земля,
  Листвою шумят тополя,
    И вишня цветёт у окна
      - Бежит по планете весна!

Уносит с собой зиму, снег
  На месяц, а может на век.
    Соловей шумит допоздна
      - Бежит по планете весна!
   
И подснежник смелый в тиши
  Из-под снега расти спешит,
    И теплом снова жизнь полна
      - Бежит по планете весна!

Уносит с собой зиму, мрак,
  Поднимая солнечный флаг.
    Мчится светлая к нам волна
      - Бежит по планете весна!

Опять нарядилась Земля,
  Зелёными стали поля,
    Яблоня цветёт до темна
      - Бежит по планете весна!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии