Люди

Люди все во что-то верят,
Даже если атеисты.
В споре с ближним лицемерят,
Там где надо гуманисты.

Есть кто очень конкурентны,
И слова их много значат.
Есть кто в жизни незаметны,
Или те кого дурачат.

Много тех кто мало знают,
Да им это и не нужно.
Надо будет - распинают,
Всё сжигают равнодушно.

Кто святые - единицы,
Вот они прекрасно чуют,
Где у мира есть границы,
И за что его линчуют.

Все от всех неотделимы,
Но свои границы делят.
Люди все - незаменимы,
И всегда во что-то верят.


Рецензии