Сахалинцы удивительный народ

Сахалинцы удивительный народ,
Отмечают Новый год два раза в год.
Где бы он не находился -
Отмечает где родился -
Сахалинцы удивительный народ,
День Победы отмечают дважды в год.
Первый раз как все в стране,
А второй аж в сентябре -
Сахалинцы удивительный народ,
Что не девушка - красавица идёт!
Лучше жён чем сахалинки не найти,
Можешь всю Россию ты пешком пройти,
Лучшей девушки не встретишь на пути.
Сахалинцы удивительный народ,
Каждый третий здесь поёт,
Воду огненную пьёт.
До получки в долг прохожему даёт.
Сахалинцы удивительный народ,
Двери в доме ставят задом наперёд,
Потому буран пройдёт -
Дверь вовнутрь лишь отопрёт,
Потому что дом под крышу заметёт.
Сахалинцы удивительный народ,
Когда корюшка на нерест к ним идёт -
Все с ума как будто сходят,
Всей семьёй на лёд выходят -
Зубаря с навагой ловят.
Сахалинцы удивительный народ,
Простота, душевность в каждом здесь живёт.
Кто хоть раз здесь побывал -
Здесь покой он потерял,
Душу с сердцем оставлял,
Клятву Острову вернуться он давал!

Сахалинцы удивительный народ!


Рецензии