Далёкий март

Далёкий март и некто недалёкий,
И низкий брег, и лёд надломан легкий,
У самой кромки - тени рыб у дна.
Бредёт косуля вдалеке одна,
Да слышит вод разборчивые речи,
Разглядывая облако над речкой.

Из поднебесья - ястреб, клонит в сон
Его паренье, но тревожит стон
Столь жалобный, на детский плач похожий.
С собой смириться он никак не может,
И продолжает бдить суровым оком.
Полна берёза горьковатым соком,
А поздний снег, покрывшись серой сеткой,
Тихонько тает, поломавши ветку,
Страшась ответа за своё бесчинство,
Он ускользает. Небо звонко, чисто.
Весна идёт, но также скоро минет,
Но ты её не забывай отныне...
 


Рецензии