Больше мы друг друга не потеряем

Знаешь, я многое видел на этом чертов свете,
Как строился мир, как рождались в нем дети,
Как тяжело нам давался тот мир,
Что руками солдат сохранялся на миг.

Я терял и товарищей, и семью, и друзей,
И дорогу домой, что была всех милей.
Дорогих мне людей я на поле терял,
И себя хоронил, и ночами не спал...

До сих пор не забуду, как зудело плечо,
Как срывало дыханье, как мутнело в глазу,
Как учился я заново легким дышать,
На ногах дольше часа самим простоять.

До сих пор не забуду я всю эту боль,
Но она никогда не сравнима с тобой.
Я готов пережить это снова и вновь,
Лишь бы ты меня ждал в нашем доме живой.

Я тебя потерять не позволю, поверь,
Ты ведь самый родной для меня человек.
Ты - мой друг. Ты - семья. Ты - все мои мысли.
Ты дождись, я приду, и спасу наши жизни.

Я тебя не оставлю, я тебя сберегу,
Никому не отдам, никакому врагу.

_________________________________
Примечание:
История о двух сиротах, что стали друг другу друзьями и семьей, братьями.
Одному было уготовано отправиться на службу в армию, а далее по контракту.
Второму - получить высшее образование, работу и продолжить мирную жизнь.

На основе комикса "Брат твой по мраку".


Рецензии